港航局一分公司以“动漫廉续剧”聚焦整治形式主义、官僚主义

来源:本站原创   作者:邓晓婷   时间:2018-11-12
【字号:

“通过一个个生动的场景,形象地指出当下工作中形式主义、官僚主义的表现,这种形象的传播方式一下子吸引了我们。”“这样的廉政宣教形式新颖,过目难忘。”一分公司员工看完“动漫廉续剧”后纷纷热议。

近期,一分公司纪委在公司微信上发布了《一分钟看懂形式主义、官僚主义整治重点》《我们只负责听,不负责理解》《我们都喊了一年口号了?》等三则动漫廉续剧,在广大党员干部中传播开来。通过直观生动的形式,提醒党员干部对照问题清单,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在全公司广泛开展形式主义、官僚主义突出问题自查自纠,营造了浓厚的整治氛围,推动集中整治工作深入开展。

据悉,为开展好集中整治工作,公司成立了领导机构,制定了工作实施方案,细化明确了工作目标、工作思路、工作重点,以及实施步骤和保证措施。要求各级党组织深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,牢固树立“作风问题无小事”的观念,重点针对形式主义、官僚主义4个方面12类表现,深入开展集中整治工作,着力解决作风不严实、责任不担当、制度不落实等突出问题,形成长效机制,在公司内部进一步形成“实事求是、务实肯干、团结协作、善于成事”的良好风气,为推进公司高质量快速发展提供坚强的作风和纪律保证。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统